Archive [2010年12月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

今年も大変お世話になりました!

ようやく店の大掃除が終わりそうです・・・今年も大変お世話になりました。ブログを読んで頂いている皆様、お付き合い頂きありがとうございます。今年も一年あっという間でした。あっという間と思いながらブログを読み返してみると、いろいろありましたね(汗)地方の蔵元さんへ勉強に行ったり、いろんな飲食店さんへ行ったり、勉強会やったり、お酒の会やったり、蔵元さん飲食店さんとガチンコ討論会やったり、AKBに会ったり、亮...

年内休まず気合を入れて営業中!

12月30日、31日 休まず営業しております。営業時間は9時~21時まで!年始は通常営業5日からとなります。※4日も店は開いておりますが、夕方までの変則営業となりますのでご注意下さい。ご来店お待ちしております!...

今日のおやつ!

蔵元さんのお歳暮&女将さんの愛情こもった手料理でパワー全開!残りあと二日!頑張るぞ~~~(^-^)/...

酒粕料理!

先日放送されたNHKの番組「ためしてガッテン」で酒粕がピックアップされ、今大流行となっています。こちらの写真は喜多見 とり井さんの酒粕ぶり大根!見事にマッチして美味です!そして何より日本酒が飲みたくなる(>_...

籠屋 大抽選会 終了!

籠屋 大抽選会 終了致しました!たくさんのご来店ありがとうございました!お酒はまだまだまだまだあります。年内休まず営業しておりますので、皆様のご来店お待ちしております!明日27日のみ10~20時の変則時間になりますのでご注意を!年始の通常営業は5日~...

味覚レベル!

大学時代の恩師と忘年会をして参りました。業界ではとても有名な先生で、紫綬褒章や瑞宝小綬章を頂いているすごい先生なんです。そして先生は厳しいという部分でも有名(汗)君(大人店長)よくあの先生の下でやってこれたね~!なんて他の蔵元さんから言われた事もあったのですが、それは皆さん勘違い。確かに言われる事はとてもハードルが高く、簡単には行かない事ばかり・・・でも愛情があるんです。大学で講義、蔵元やワイナリ...

天ぷら革命!『ふじ好』

天ぷら革命 ふじ好 オープン!に行って参りました!西酒造 有馬さん、宮泉銘醸 宮森さん、山口さんも駆けつけてくれました。理由は後ほど・・・藤本孝博社長率いる株式会社TFJの初店舗になります。藤本社長が店に来て頂いたのが2ヶ月前ぐらいだったでしょうか・・・『宝山』西酒造の西社長のご紹介でご来店。天ぷらで日本一の店をやりますんで宜しく頼む!体から発するパワー、熱い心。店のコンセプトを聞いて、この人凄い!!...

たまには親孝行。

先日ちょうど父親の誕生日と大人店長の休みが一緒になったので、たまには親孝行と思い、人形町の花咲さんへ飲みに!素敵なグラスでしょ!日本酒を頼むと錫のグラスで提供して頂けるのです(^O^)ひんやりと冷たく、重厚な重み。五感すべてを刺激してきます!うめ~(>_...

三軒茶屋 魚範 オープン!

三軒茶屋に新しいお店がオープン!魚範(うおはん)立ち飲みだけど、美味しい料理と美味しいお酒。なんと日本酒は海老名の『いづみ橋』オンリー、焼酎は『宝山』オンリーです!店長の川坂さんは海老名が地元ということもあり、先日一緒に蔵へも行ってきました。また、宝山のマキシさんとは以前から勉強会等も行い大の仲良し!というわけで今回は西酒造マキシさんにご協力頂き、開店祝いに鏡開きしてまいりました!テーブルの真ん中...

年末大売出し抽選会!!

やっちゃいます!1週間程で終了の予定ですが、どれくらい反響があるかわかりません(汗)商品無くなり次第終了ですので、気になる方は電話でご確認頂ければ幸いです。宜しくお願い致します!...

『焼酎の基本』 

エイ出版さんより新しい本が出ました!その名も焼酎の基本籠屋でも近日入荷予定!こちらの記事は『狛江で美味しいお酒を楽しむ会』の世話人をして頂いている、ライターの小清水さんが書いた記事です。皆様必読です!写真入りでとても分かり易くなっております。飲食店の皆様!これを読んでしっかりと焼酎の販売お願い致します!地酒は勉強しないと売れません!並べているだけではダメですよ~!そうそう!年末イベント!店頭で1000...

継続は力なり!

千歳船橋に新しい飲食店さんがオープンしました!名前は店主自らの苗字をとって「五明(ごみょう)」さんです。アットホームで料理も美味しい!お酒も素敵なグラスで提供して頂けます。1杯あたりの量がそんなに多くないので、いろいろ飲み比べできちゃいます!価格も良心的!良いお店です。皆様ぜひ足をお運び下さい!この不景気に嬉しい話なのですが、新規オープンするお店のご依頼を何件か頂いています。ピンチはチャンスなんで...

この季節になってきました!

師走に突入しましたね!酒屋にとって一番忙しい時期。そして毎年定番のこちら!!!真澄の樽酒仕込み中!!!今年できたてのフレッシュな新酒に、ほのかに樽香を付けます。これがたまらなく旨い!12月7日頃から販売できると思います。数に限りがありますのでお早めに!また、12月16日より、楽しいイベントやっちゃいます!お楽しみに。気になる方はこちらをクリック!...

左サイドMenu

最新記事

プロフィール

KAGOYA

Author:KAGOYA
東京都狛江市にある地酒専門店「籠屋」です。美味しいお酒で笑顔を醸すことをモットーに励んでおります。このブログでは商品情報ではなく、籠屋のことや、蔵元さんのこと、お酒に関することを楽しく書いて行きたいと考えております。どうぞ宜しくお願い致します。

FC2カウンター

籠屋ツイート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。