Archive [2012年06月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

お酒の旨さをわかりやすく!

お酒の旨さをわかりやすく表現できるよう、考え中、、、お酒のややこしさ。何とかしたい。頑張れ高橋!人任せ、、、(^^;;...

いづみ橋 寺田さんと勉強会!

美味しいとは何ぞやなるほど。なるほど。全員納得の1時間でした。聞きたい方はスタッフまで!寺田さんありがとうございます!自分達で育てた海老名のお米を、ありのまま味わって頂きたい!純米酒のみを醸す蔵元 いづみ橋 でした!...

結婚式は、、、

結婚式は、、、和装で、、、鏡開きで、、、出雲富士!う~ん最高(^-^)/近頃、出雲富士鏡開き急増中!さすが縁結びの酒ですな。...

喜久酔。

今週は喜久酔を醸す静岡 青島酒造さんへ行ってきました。専務兼杜氏でもある青島専務はとても真面目で実直。良い緊張感がある方で、私も今回で3度目となりますが毎回とても勉強になります。 喜久酔さんの酒造りは基本に忠実でストイック。こんな言葉がピッタリ当てはまります。特定名称酒に関して、米洗いは全量手洗いです。しかも1ざる5キロごと。徹底的に糠を落としますので、漬けた水もとても綺麗。喜久酔の雑味のない綺麗...

喜久酔ツアー!

田んぼを前に大人7人熱く語り合い。喜久酔 青島さん。凄いです。素晴らしいです。基本に忠実でストイック。地酒蔵の新しい形を造ってます。また詳しく書きます。...

東京農業大学 ホームカミングデー

試飲即売会やってます!...

そして今日はオープンカレッジ

今日のためにここ最近お酒を控え、資料作り。昨日もノンアルコールビアで我慢、、、頑張ってきます!そして終わったら旨い酒飲むぞ(^-^)/...

世界感謝の日

『宝山』西酒造さんの商品ラベルの裏側に「ありがとう」と書かれているのはご存知ですか? 「ありがとう」と言葉をかけた氷の結晶はとても綺麗な雪花状の結晶となり、「ばかやろう」と言葉をかけた氷の結晶は砕け散った汚い結晶となる。焼酎は約75%が水。お客様へのありがとう+もっと美味しくなってもらえるように焼酎へありがとう。 人も同じ。人の80%は水分からできている。「ありがとう」は心地よく、「ばかやろう」は気分が...

酒ざんまい!ビアフェス!

焼酎、日本酒の次はビール!酒屋最高(^-^)/恵比寿ビアフェス。入る前からこの行列。四年ぐらい前にも来ましたが、その時よりも旨いビールが増えている!クラフトビール波がきそうです!...

スター宮森

渋谷区桜ヶ丘 よだれ屋さん。よだれ屋さん押しメンならぬ押し銘「写楽」!まさかの蔵元登場にキャーキャーという黄色い声!すごいすごいと握手会!ハイテンションの宮森さんに、ちょいと呆れ顔のマネージャー山ちゃん。楽しい宴でした!...

西酒造がやってく~る~!

夕方からフロンティアグループの社員さん15名に集まって頂き、宝山勉強会。夜は西酒造 マックス&お客さんもMAX!大賑わいでてんやわんや(^^;;二子玉川 魚ますの皆さん、眞喜志さん本当にありがとうございました!...

左サイドMenu

最新記事

プロフィール

KAGOYA

Author:KAGOYA
東京都狛江市にある地酒専門店「籠屋」です。美味しいお酒で笑顔を醸すことをモットーに励んでおります。このブログでは商品情報ではなく、籠屋のことや、蔵元さんのこと、お酒に関することを楽しく書いて行きたいと考えております。どうぞ宜しくお願い致します。

FC2カウンター

籠屋ツイート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。