Archive [2012年10月 ] 記事一覧

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いいね燗盃!

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ピタピタ勉強会!

先日、藤原先生に教えて頂いた事を籠屋スタッフへ伝授。レモンもしっかり用意し準備万端!皆、驚愕!この組み合わせ旨い!こっちは全然ダメ!生臭!などなど。食べ合わせで本当に変わります。この旨さを知らないのは本当にもったいない!詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい!...

日本橋酒場 ゆうき オープン

日本橋酒場 ゆうき オープンです。〒103-0022東京都中央区日本橋室町4-3-14泉澤ビル 1・2F気合120%宝山の暖簾を掲げて頂いております!これはランチの写真ですが、見て下さいこの海老!衣は薄くてサクサク。中はしっかり身が詰まってます(^-^)/旨い!...

料理と酒のマリアージュ!

漫画「清酒と料理のピタピタ相性塾」。その著者である藤原正雄先生。 なんと昨日お会いさせて頂きました。しかも料飲店さんで直接講義3時間付き! いや~感激しました。美味しい食べ合わせ、不味い食べ合わせ、両方行うととても良くわかります。藤原先生が15年かけて造りあげたピタピタ理論。本当に素晴らしい。 藤原先生の伝家の宝刀。檸檬醤油。普通の醤油と檸檬醤油。使い分けると全然合うお酒が違うのです。私達もそうですが日...

さぁ焼酎を飲もう③

鹿児島県の薩摩半島と大隅半島に挟まれた錦江湾を眺めながら・・・今夜もゆっくり飲みますか・・・シーサイドレストラン居酒屋AQU庵...

さぁ焼酎飲もう②

チーズ、マヨネーズ、そしてアクセントに少し甘めの豚味噌ピザ。この甘みが正に味噌。お湯割飲みて~...

さぁ焼酎を飲もう①

地鶏に、鹿児島の甘い醤油と、にんにく、生姜。あぁ焼酎飲み~!ってなったかな(笑)...

闘魂酎入!

西酒造 眞喜志さん。小牧醸造 尚徳さん。闘魂酎入してもらいました!皆最高に熱いです!...

八千代伝酒造

小さな仕込みで、とても丁寧な造りです。今年も熟柿がまもなく入荷。楽しみです。...

桜島やばい。

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朝一芋掘り。

これが黄金千貫です。芋一つに色々なものが詰まってます。人、想い、努力、時間。たくさんの事を感じて商売していきましょう。...

鹿児島来ております。

新潟料飲店チーム小林と大海酒造で芋切りスタート!そして、海を見ながらの海わり。うーん最高(^-^)/...

毎年の恒例

駒井の祭りです。神輿が来ると、あ~今年もあっという間だな~という感じ(^^;;...

1+1=3、4?

燗酒職人KENさんが記事に出ておりました!素晴らしい記事です。ギリギリ文字の読めるサイズですみません。料理と酒。この二つが良いマリアージュになると「1+1=3にも4にもなる」。ちゃんと味わった人しかわからない至福の時。たくさんの人に味わって欲しい・・・...

LOVE狛江

東京の狛江市って知ってる?市としては日本で二番目に小さな面積で、多摩川が流れている。都内ながらとてもほのぼの。平和な町。いい風吹いてら~。散歩やランニングは最高だね~。そして、狛江には美味しい野菜がたくさんあるらしい。プロの料理人さん達がこっそり足を運んでいるんだって。わぁ美味しいそう!農家さん達も頑張ってる。プロの料理人さん達が、野菜を買って次に向かうのがココ!情熱の酒屋 籠屋。全国の旨い酒が所...

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KAGOYA

Author:KAGOYA
東京都狛江市にある地酒専門店「籠屋」です。美味しいお酒で笑顔を醸すことをモットーに励んでおります。このブログでは商品情報ではなく、籠屋のことや、蔵元さんのこと、お酒に関することを楽しく書いて行きたいと考えております。どうぞ宜しくお願い致します。

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