Archive [2013年05月 ] 記事一覧

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屋守 出ました!

田﨑さんも美味しいそうに飲まれてましたね~!東京というだけで、イメージ的に美味しいしお酒なんてできないと思っている方!先ずは飲むべし(^-^)/屋守と書いてオクノカミ。美味しいですよ~!...

万齢の新作!

万齢の小松先生を囲んで皆で勉強会!今回、清酒では無いんです、、、さて何でしょう?答えは「みりん」です。料理に使うのではなく、飲む味醂として提案して欲しいとのこと。元々は味醂は飲物であったが、現在の味醂風調味料なんて飲めたものでは無い。アミノ酸たっぷり、飲むブドウ糖、健康に良い!そして感じのお味は、、、旨い!とっても綺麗な熟成感と旨味、上品な甘味!そのままで美味しいし、ソーダで割ってレモンを絞ると素...

屋守 NHKに!

ひるまえほっと5月31日、11時5分~11時54分。お見逃しなく!...

脱「辛口の酒下さい」のススメ&清酒と料理のピタピタ理論

第123回 狛江で美味しい地酒を楽しむ会脱「辛口の酒下さい」のススメ&清酒と料理のピタピタ理論想像以上に反響が大きく、多くお客様にご来場頂きました。ありがとうございます!ためしてガッテン北折さんによる脱辛口の酒 公演。とても素晴らしい。ありがとうございます。これからは辛口だけでなく、楽しく色々な表現をしていきましょう!そしてそして、料理とお酒の相性実験。バタバタしてて写真が手元に無いのですが(ーー;...

いづみ橋酒造

久しぶりに来てみたらこんな素敵なセミナールームが!副杜氏の寺田先生にしっかりご教授頂きました!酒造りは農業。そして様々要因が味を形成している。改めて清酒って奥が深い。いづみ橋の味を作るのは至難の業だ。...

ネクストグローバルごう 社員会

東急東横線沿線で展開している「ごう」さんの社員会に呼んで頂きました!籠屋の話、お酒の話、自由に話させてもらいました(^_^;)皆さん若く熱意あるスタッフさんばかり!しっかり聞いて頂き、良い質問もたくさん受けました。素晴らしいチームです。地酒の魅力。広げて下さい。今後とも宜しくお願いします。...

地酒の会へ向けて!

食べ合わせを再確認!うん。旨い(^-^)/上手く行くと良いのですが、、、...

今日は黒糖焼酎の日!

今日は黒糖焼酎飲みましょう...

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KAGOYA

Author:KAGOYA
東京都狛江市にある地酒専門店「籠屋」です。美味しいお酒で笑顔を醸すことをモットーに励んでおります。このブログでは商品情報ではなく、籠屋のことや、蔵元さんのこと、お酒に関することを楽しく書いて行きたいと考えております。どうぞ宜しくお願い致します。

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