Archive [2014年12月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

マリアージュ利き酒No.3 焼肉✖︎焼酎お湯割り

今日は焼肉屋さんで焼酎お湯割り勉強会^_^そして、マリアージュを探る。お湯割り向いているもの、そうでないもの、こんなに持ち込ませて頂いてきました(^^;;でも相手は焼肉。肉の味、油、タレの甘味。総合的に味が強く、普通のお湯割りでは味が負けてしまいます。そんな中、とても良かったのが二種類。一つ目はきろく 無濾過。11月から販売の冬季限定商品。アルコール度数は25度におとしてありますが、新酒無濾過のためうっすらと...

左サイドMenu

最新記事

プロフィール

KAGOYA

Author:KAGOYA
東京都狛江市にある地酒専門店「籠屋」です。美味しいお酒で笑顔を醸すことをモットーに励んでおります。このブログでは商品情報ではなく、籠屋のことや、蔵元さんのこと、お酒に関することを楽しく書いて行きたいと考えております。どうぞ宜しくお願い致します。

FC2カウンター

籠屋ツイート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。