Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本酒セミナー

飲食店様への勉強会として日本酒セミナーを行いました!
総勢70名を超える飲食店様に来て頂きました。

皆様お忙しい中ありがとうございます。

第1部は「日高見」平井先生による
『日本酒の基本』
平井先生
造りのこと、ラベルの見方、日本酒のややこしいところを優しく解説して頂きました!
45分間でしたが、しゃべり足りなそうな平井さんでした汗

第2部は「貴」永山先生による
『酒造好適米について』
貴 先生
知っているようで、知らないお米の話。質問形式で見事に解説して頂きましたにっこり
『喜久酔』青島師匠も納得だったのではないでしょうか!

秋の酒 利き酒
頭の勉強の後は、お待ちかねお口の勉強です。
秋のお酒、蔵元自慢の定番酒の利き酒会です。
私もこっそり利き酒してました。
今年のひやおろし&秋の酒良いですね~うわぁ・・・
蔵それぞれの個性がありながら、どれも旨い!

皆さんバンバン売って下さいね~頑張るぞ。おーっ。

10月1日は日本酒の日!みんなで盛り上げていきましょう!人気ブログランキングへ

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

最新記事

プロフィール

KAGOYA

Author:KAGOYA
東京都狛江市にある地酒専門店「籠屋」です。美味しいお酒で笑顔を醸すことをモットーに励んでおります。このブログでは商品情報ではなく、籠屋のことや、蔵元さんのこと、お酒に関することを楽しく書いて行きたいと考えております。どうぞ宜しくお願い致します。

FC2カウンター

籠屋ツイート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。