Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マリアージュ勉強会②

飲食店さんと日本酒マリアージュ勉強会Ⅱです。

今回もいろんな料理を持ってきて頂きました!
マリアージュ勉強会①
豚の顔燻製、おでん、西京焼き、金目の煮付け、まぐろ中落ち

マリアージュ勉強会②
こちらは当店で販売している十二六(どぶろく)と味噌を和えて漬け込んだ漬物。
美味しいです。

日本酒のタイプ、温度帯、いろいろ変えることで、合う料理も変わってきます。
ブランド力に頼ったメニューになっていませんか?
本当の美味しさは違いますよ!
お酒を使いこなす、提供できることこそがお店のブランド力となりファンのお客様になってくれる。

ブランドとは「生き様」です。
とエルメスの社長さんと有名な蔵元さんがおっしゃっておりました。

かっこよか!

人気ブログランキングへ
  • at 17:58 
  • [
  • TB(-) |
  • CO(-) 
  • [Edit

左サイドMenu

最新記事

プロフィール

KAGOYA

Author:KAGOYA
東京都狛江市にある地酒専門店「籠屋」です。美味しいお酒で笑顔を醸すことをモットーに励んでおります。このブログでは商品情報ではなく、籠屋のことや、蔵元さんのこと、お酒に関することを楽しく書いて行きたいと考えております。どうぞ宜しくお願い致します。

FC2カウンター

籠屋ツイート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。