Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼酎・泡盛セミナー

焼酎・泡盛サミット!ちょっとその前に・・・
焼酎・泡盛セミナー

勉強してから『焼酎・泡盛サミット』に参加すれば更に楽しめちゃうかも・・・
①焼酎大解剖
籠屋の秋元慈一により焼酎をわかりやすく説明致します。焼酎はどのようにしてできるのか?麹の種類や蒸留方法によって味が変わる!説明だけでなく映像や実際に試飲して頂くことで知識を深めて頂ければと思います。

②蔵元直伝!旨い焼酎の飲み方!
小正醸造(蔵の師魂)常務取締役 小正芳嗣さん、西酒造(宝山)営業主任 眞喜志康晃さんにより、旨い焼酎の飲み方を伝授して頂きます。蔵元直伝の美味しいお湯割の造り方や、焼酎の新たな楽しみ方を知り、もっともっと焼酎の魅力を感じて下さい!

■場所:狛江市民ホール エコルマホール 狛江駅北口 OX6階
■会費:お一人様 500円 当日会場にてお願いします。
■日時:平成22年6月27日(日)
受付*:13:15~ 開始13:30~15:30
■定員:50名
■申し込み問い合わせ
籠屋 秋元酒店  狛江市駒井町3-34-3
 Tel:3480-8931 Fax:3489-2044  E-mail:kagoya@houzan.com

事前のお申し込み、宜しくお願い致します。
今年の焼酎・泡盛サミットは2倍楽しめます!人気ブログランキングへ

左サイドMenu

最新記事

プロフィール

KAGOYA

Author:KAGOYA
東京都狛江市にある地酒専門店「籠屋」です。美味しいお酒で笑顔を醸すことをモットーに励んでおります。このブログでは商品情報ではなく、籠屋のことや、蔵元さんのこと、お酒に関することを楽しく書いて行きたいと考えております。どうぞ宜しくお願い致します。

FC2カウンター

籠屋ツイート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。