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二子玉川 鮨 きむら

ミシュラン二つ星。
二子玉川「鮨 きむら」さん。

行ってきました(^^;;

やはり大将のこだわりは半端じゃなかった。
至福の時でした。

魚の熟成に徹底的なこだわり。

時間がたってしまった魚を捨てるのがもったいないな~と思い、食べてみた時に旨さに気づいたそうです。

それからは研究の日々。
熟成と腐敗の見極め。
大変な努力と費用がかかっています。

そしてたどり着いた味。
素晴らしいです。


これイカです。トロトロ!新食感!



新鮮なミル貝と熟成の貝を食べ比べ。


お鮨もこだわりと個性の時代に突入。奥が深い。お酒と一緒ですね。

行ってみたい方は要予約なのでご注意を。

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Author:KAGOYA
東京都狛江市にある地酒専門店「籠屋」です。美味しいお酒で笑顔を醸すことをモットーに励んでおります。このブログでは商品情報ではなく、籠屋のことや、蔵元さんのこと、お酒に関することを楽しく書いて行きたいと考えております。どうぞ宜しくお願い致します。

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